校园快讯
我校举行纪念五四运动100周年升旗仪式
发布时间:【2019-5-9 10:11:21】 点击量:【9350】

5月4日,我校全体师生在体育场举行升旗仪式,纪念五四运动100周年。

伴随着嘹亮的国歌和冉冉升起的五星红旗,全体同学重温五四精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。高二(3)班赵艺伟代表全体同学在升旗仪式上发言。她表示,作为新时代的新青年,我们要进一步坚定理想信念,继承五四光荣传统,弘扬爱国主义精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

青年教师代表孙福利在升旗仪式上发言,他指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年人要保持初生牛犊不怕虎的刚健勇毅,勇立时代潮头。青年人要勇于担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的奋进中绽放。不管是青年教师,还是青年学生,都要争做追梦圆梦人,建功立业新时代!

校长刘国辉在升旗仪式上讲话。他指出,五四运动以来,中国青年接续奋斗、凯歌前行,中国青年用青春之我创造青春之国家、青春之民族。希望今天的海中学子要继续发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,努力学习科学文化知识,练就过硬本领,早日成为社会有用之才。

随后刘校长结合三个年级的具体实际,分别提出了不同的希望和要求,指出今后努力的方向。

活动最后,全体同学面对国旗高举右拳,庄严宣誓,表达发扬五四精神、珍惜韶华、努力学习,为建设社会主义强国而努力奋斗的决心。“五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩。百年传承,今日到我。激荡未来,壮志在我。青春万岁,强国有我”。


海兴中学 版权所有 沧公备13090002157726

学校地址:海兴县海政路38号 备案号:冀ICP备15000261号-1