教研信息
新老教师结对子薪火相传共成长
发布时间:【2014-3-15 13:07:25】 点击量:【4453】

新老教师结对子薪火相传共成长
为了进一步提高我校青年教师的业务水平,推进新课程改革在我校向纵深发展,使青年教师的教学水平在现有的基础上迅速提高, 2014313日下午,由教研室、课改处牵头,我校在中会议室举行了新老教师结对子活动。
会上,时宝义副校长首先对此次活动的实施方案做了具体安排,对实施细则作了进一步说明,他指出,指导教师和培养对象应认真履行相应职责,做到结对帮扶工作不走过场,培养对象所在年级要定期检查帮扶效果,同时注意活动资料的收集、整理、存档。随后,教研处主任孙中才、课改处主任郝永青先后对师傅和徒弟的职责做了具体要求:作为指导教师,要经常听徒弟的课,发现存在的问题要及时指正,主动讲示范课,并在课后进行交流;了解青年教师在教学工作中的需求,以便切实有效地帮扶;每学期要至少听青年教师5节课,确保工作的时效性,并对教学的各个环节进行监督指导。作为徒弟,要虚心求教,自觉向指导教师学习,认真探讨并积极改进教学方法;积极参加各种教研和竞赛活动,每学期至少听40节课,并写出心得体会。
最后,杨重合校长做了指导性发言,他指出,青年教师是我校教师队伍的后备军,关系着我校的未来教育教学质量和学校的整体发展。青年教师的培养是一项长期的工作,学校将努力营造一个宽松、积极、浓厚的教育教学研究氛围,根据每位青年教师的专长与教学特点,为他们提供广阔的参与平台。让青年教师在教学实践中一步步得到锻炼,一步步成长起来。
海兴中学 版权所有 沧公备13090002157726

学校地址:海兴县海政路38号 备案号:冀ICP备15000261号-1